Кия!

Nov. 11th, 2013 08:54 pm
mciff: (dino)
[personal profile] mciff
Надо сказать, что физиономия моего лица выглядит достаточно не по-славянски, точнее сказать во мне смешались две крови - спасибо советскому итернационализму вкупе с принципами демократического централизма. Мой отец, казах по национальности, и бросивший учебу студент, решил в те годы, которые еще и годами застоя не были, заработать стаж для дальнейшей карьеры и денег для поддержания штанов, пойти работать учителем в сельской школе. В силу нехватки специалистов он со своими на тот момент 2 курсами педа прекрасно справлялся не только со своими обязанностями в качестве учителя математики, но и попутно вел уроки физики, заменял с похмелья трудовика, а со второй четверти еще и физкультуру вел. Мой папа. Физкультуру и труд... Это как бы если командир полка перед строем солдат вышел в балетной пачке, и то наверное эффект был бы не такой оглушительный. Так вот, учил он сельских детишек в далеких 60-х себе алгебре и прочим подтягиваниям на перекладине, играл с директором школы по вечерам в шахматы и строил планы на будущее. Но с нового года в этой школе появилась молодая немка - училка немецкого, по совместительству через год ставшая моей мамой.
Так вот, у меня две крови, и побывав за свою жизнь уже хрен знает где, меня почти везде принимают за своего. На Кавказе и в Закавказье встречали меня с вином и лавашом, арабы и узбеки говорили мне "мерхаба" и "салям алейкум", киргизы, туркмены и прочие индейцы из Боливии обнимались со мной как с братом, а их женщины как с сестрой :) Вот такая вот непонятная рожа получилась, но самое обидное, за русского меня никто никогда не принимает, впрочем за немца тоже.
Так вот, как-то занесла меня нелегкая в конце 90-х в город-герой Гамбург. Мой немецкий товарищ зашел по своим делам в какой-то дом на рабочей окраине и оставил меня в всем мерсе его дожидаться. Я опустил пассажирское стекло и наслаждался теплым весенним вечером. Мимо пробежали пацаны с футбольным мячиком, пели птички, били где-то вдалеке колокола. Пацаны с мячиком вернулись и остановились прямо перед моей дверью. Стоят, чего-то шепчутся, пальцем в меня тычут. Я потихоньку начинаю напрягаться, сам на тот момент по-немецки только хендехох знал. Тут самый большой из них, лет 12 мальчишка подходит еще на шаг ближе и спрашивает меня о чем-то. Из всех слов я разобрал только Джеки Чан и аутограмм. Методом дедукции после 5 минут жестикуляций меня осенило - пацаны меня за звезду кун-фу приняли! А что, приятно. Это был мой звездный час! Отнекивался я недолго, да и русского они не понимали, потому я и начал сначала раздавать автографы, затем показал стиль богомола и стиль пьяницы (тем более был с бодуна). Когда мой кент вернулся в машину, я успел расписаться на десяти майках, два раза на пузах, один раз на мяче, причем на английском и "китайском" :)
Надо заметить, что мои познания в единоборствах ограничивались больше теоретической частью, а что делать, родился то я в семье учителей...

Profile

mciff: (Default)
mciff

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios