mciff: (dino)
2016-07-30 08:33 am

(no subject)

Стоит опрятного вида мужчина, читает газету. Рядом проезжает лошадь с телегой и полупьяный мужик останавливает повозку. Привязав кобылу к забору скрывается в трактире. Тишину в заштатном городке тревожат только мухи.
- Что нового пишут?
Мужчина отвлекается от чтения и оглядывается. Никого!
- Так что там новенького в мире?
Мужчина резко оборачивается, понимая что точно не померещилось - никого. Только лошадь.
- Вы что, немой?
Мужик понимает, что звуки издает лошадь.
- Пппппростите, вы уммммете говорить?, - чуть заикаясь спрашивает он.
- Умею. И не только говорить.
- А что еще?
- Могу читать, могу считать. Знаю английский язык. Немного французский.
- Да как же это возможно! Фантастика!, - восклицает вконец ошалевший мужчина. Открытие мирового значения! Прорыв в науке!
В этот момент дверь трактира распахивается от пинка возницы. Пьяный в дупль он с трудом развязывает вожжи, ругаясь пытается взобраться на телегу.
Мужчина с газетой:
- Послушайте, любезный, вы знаете, что ваша лошадь говорит? Что она прекрасно образована? Она даже по-французски умеет!!! Ее надо сей час в столицу, в академию к ученым!!!
Возница с трудом устроившись на телеге, сфокусировался на интеллигенте.
- По-хранзуский? Да пиздит она!
И огрев кнутом и оставив клубы пыли скрылся за углом.

mciff: (dino)
2016-06-27 04:19 pm

Где трепещут осины...

Моя коллега удивительная женщтна. Математик, но не синий чулок, заботливая мама двух деток младшего школьного возраста, увы, одинокая, но не впадпющая в уныние, скорее наоборот. Специалист потрясающий, из тех, кого заменить действительно сложно. В силу дружеских отношений я в курсе многих ее бытовых ситуаций. Так вот, она мне недавно преподала урок.
Их развод дети особенно сильно переживали. Чтобы восполнить любым способом возникшую пустоту она завела кроликов. Сначала двух, сейчас их уже пять штук. Вместе с детьми построила вольер, летнюю площадку огородила во дворе, благо возможности позволяют. И вот пару месяцев назад крольчиха принесла помет и передушила всех крольчат. Ну дикие они, бывает и такое. Остался к утру один в живых, с перебитым позвоночником и рваными ранами на задних лапах. Успели его заметить, изолировать от злой мамаши. Встал вопрос, что делать дальше. Дети кричат - нпдо спасать, повезли к Айболиту. Ветеринар осмотрел, рентген сделал и сказал, что даже если и заживут раны, то с позвоночником все очень даже плохо.
Решайте мол сами, но я бы не мучал животину, укол и он уже в своем раббит-раю.
Но дети взмолились, давай попробуем. И они начали его лечить, купать, промывать раны, кормить, поить, чистить. Я был с первых дней этой эпопей в курсе событий и честно говоря посмеивался над всеми хлопотами, расходами, стоящими в уголках глаз искорках... Ну ведь больной, обреченный кролик. А они ему и домик построили и даже на третий день имя дали. Джеймс. Ему становилось то лучше, то хуже, а спустя пару недель и вовсе меня тема кролика перестала интересовать. А неделю назад я споросил, как там зверь.
Мне стыдно. Но я был уверен, что уже и похоронили и 40 дней справили, но нет!
Жив! Раны зажили. Задние лапы начали реагировать и сам он по пластунски гоняет по дому и по лестницам подтягиваясь передними лапами. И вот честно, я потрясен, какой урок на всю жизнь получили ее дети. Какую прививку от равнодушия и цинизма получил я.
Добро и любовь даже кроликов инвалидов возвращает в жизнь. Я это понял и запомнил.

mciff: (dino)
2016-06-12 07:43 am

Gerd Müller

Уже как года три мы с отцами ходим в рестораны. Отцы эти познакомились в детском садике, где успешно находились под присмотром их дочки и сыновья. Наш клуб отцов возник как демарш на желание наших жен собраться в ресторане и помыть косточки детям и мужьям И  у них и у нас регулярные сборища превратились в добрую традицию, причем никто не заикается союзном договоре с клубом мам, а он тоже живет и здравствует по сей день.
Получается раза три - четыре в год собраться, вкусно поесть, попить пива, обсудить текущее состояние в политике, экономике и в семьях. Померяться письками, поржать над анекдотами, вспомнить молодость и рассаказать истории из жизни. Нас семеро. Примерно одного возраста, состоявшиеся, не скучные.
Тема номер один сейчас футбол. Дитер рассказал, как он однажды на одном из чемпионатов европы они с друзьями шатались в футболках сборной Германии перед матчем хорватов с англичанами вроде бы. Полиция предупредила, что не дергайте тигра за усы, наденьте другие майки от греха подальше. Подумали парни и купили себе майки сборной швейцарии, нейтральней не бывает. Без приключений бродят дальше. Встречают чувака испанца. Под пиво познакомились, вежливо беседуют по английский, минут через 15 выясняется, что он тоже немец, которого полиция попросила сменить футболку. Он выбрал испанскую :)
Ну и про Герда - бомбардира нации. Он был для немцев как Пеле для бразильцев. Номер один в футболе много лет. Его многие рекорды до сих пор живы. Так вот,
встретил Дитер со своим братом в одном из дискаунтеров его с тележкой для продуктов лет десять назад. Привет, сказал  Дитер. Пртвет ответил Герд. А можно с тобой сфотографироваться, спросил Дитер. Да запросто ответил Герд. Дал камеру брату, тот щелкает. Брат находится  в замешательстве, живая легенда, вот рядом стоит, разговаривает, улыбается.
Герд уловил этот момент и говорит брату, мол а можно мне с тобой сфотографироваться, а то никто не поверит, что мы с тобой вживую встречались.
Звезды они разные...

mciff: (Default)
2016-03-22 08:48 pm

про маковый мак!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tvonaka в про маковый мак!
вчера скупила у Марины остатки мака. сегодня сварганила тортик. ориентировалась на рецепт Шумахера.
он потрясающий! маковый-маковый, нежнейший и абсолютно особенный!
классическая кексовоая технология, вместо пшеничной муки молотый мак и миндальная мука.
давно я так не впечатлялась кексовым вкусом)

маковый мак


рецепт обязательно напишу.
чуть позже, простите

я его слепила из того, что было )

mciff: (dino)
2014-12-21 04:29 pm

Пробелы в языке

За завтраком сегодня Эрик, после того как  младший брат стащил у него конфету, говорит ему :
- о майн готт, да ты крадитель!

Выяснилось, что сыну почти 7, а он слово "вор" не знает.

Пробелы…

mciff: (Default)
2014-10-29 11:50 am

подмосковье

Несколько лет назад знакомимся в одной компании с юной дамой.
- Откуда?
- Из Москвы!
- А где там жила?
- Ну не прям из Москвы, а так, из Подмосковья.
- А где конкретно?
пауза, на лице следы внутренней борьбы.
- Ну ты не знаешь!
- Отчего же, я географию неплохо знаю, так откуда?
- Из Йошкар-Олы? Ты никому не скажешь, ладно?

mciff: (Default)
2014-10-29 11:44 am

(no subject)

это только мне кажется, что эмблема чм2018 похожа на крик мунка?

mciff: (dino)
2014-09-03 02:18 pm

Ассоциация

Эрик 6 лет, глядя на скелет селедки задумчиво изрекает:
- А ведь это pac-man с хребтом и хвостом.
mciff: (dino)
2014-07-15 09:56 pm

Россия «пацанская»

Как понятия вписались в экономическую и политическую жизнь страны

www.novayagazeta.ru
mciff: (dino)
2014-07-09 07:35 am

чтояещехочусказать


Из многолетних наблюдений за знакомыми и не очень, у меня выкристаллизировались 3 стадии отношения женщин к похудению.
1. Диета спасёт мир. Кефирная, арбузная, белковая, кремлёвская, японская - список бесконечный. После десятка попыток приходит осознание, что нихрена никто никого не спасает.
2. Спорт спасёт мир. Джоггинг, пилатес, йога, фитнеса, аэробика, прогулки быстрым шагом и прочие физкультуры. Хрен! Красивые леггинсы малы , модные и дорогие кроссовки пылятся.
3. Все кончается банальными статьями о том, как научиться жить в гармонии со своим телом.

 

Ахули, обмен веществ, гормоны...

mciff: (dino)
2014-07-08 10:47 pm

Какая боль

Какая боль, Германия Бразилия 5:0!

mciff: (Default)
2014-07-05 06:00 am

фобиЯ

Не знаю, настоящая она или нет, но поймал себя на мысли, что я не доверяю людям, которые за пределами спортзалов надевают белые носки. Вдвойне опасны матерые деятели, которые на белые носки надевают чёрные туфли. Втройне - сандалии!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

mciff: (dino)
2014-07-02 08:39 pm

Да ну их на фиг ...

Будучи на Родосе решили за отличное поведение двух самых лучших мальчиков на свете порадовать вылазкой в местный луна-парк. Не ахти какой, но лучше чем вообще ничего. Большое колесо обозрения было дважды обозрено, машинки трижды объезжены, все лягушки удочкой выловлены. Остались только американские горочки, такой вот паровозик для малышни, который делает два разворота и три поворота на площадке в 20 квадратных метров и перепаде высот в сто сантиметров. Жесть одним словом, не для слабаков четырехлетних. Пропустили специально два заезда, с тем чтобы сесть в первом ряду, как товароведы и завсклады в свое время. Стоим, ждем пока закончится предыдущий заезд, волнуемся в предвкушении. За нашими спинами вдруг возня и сквозь бельгийско-польско-немецкую очередь продирается весьма упитанная девочка лет девяти-десяти и на великом и могучем сообщает своей маме, которая стоит чуть в стороне, что еще немного и она точно сядет в первый вагончик. Жена реагирует мгновенно. Спокойным голосом по-немецки объясняет маленькой хамке, что все стоят тут в очереди, и уж тем более эти два молодых джентельмена 4-х и 6-ти лет заслуженно сядут в первый ряд, и это без вариантов. В качестве альтернативы она может подождать следующий заезд. Девочка осела и даже сделала шаг назад, по глазам было видно, что из всех слов она поняла только одно: Alternative. Ее мама просекла фишку, дала доче команду "стоп машина", и сквозь зубы под нос процедила: "блядь, видно не учат их девочкам уступать!"
mciff: (dino)
2014-03-13 03:58 pm

пессимизму

 

 

То, чего я не понимаю.

 

Я не понимаю, почему после распада СССР, в России не изменился вектор дружбы / вражды. Поясню. Советский союз на дух не переносил Запад по идеологическим причинам. Так уж исторически сложилось, что советская власть основу свою нашла в равноправии и отмены угнетения рабочих и прочих крестьян со стороны мирового капитала - кто является собственником средств производства и прочие постулаты. На смену власти народа (ну или одной партии рабочих и крестьян), в независимую (от кого?) Россию  пришла идеология  дикого запада -  духа от равноправия не осталось, угнетатели появились как грибы после дождя, по количеству миллиардеров на душу населения переплюнули всех! Другими словами, иделогической основы для вражды с Западом не осталось. У них просто продвинутая версия, а в России пока еще только прототип, вроде как порше кайен супротив уазика, я про комфорт, если что, я не про проходимость. 
Свобода конфессии? Да не вопрос - какой в жопу научный атеизм, по которому у меня была пятерка на первом курсе. Все стали вдруг  набожные, Бог и Вера везде и всюду - опять граница между атеистами и верующими, что разделяла СССР с остальным миром пала.
Деды и прадеды, герои гражданской войны, павшие за свободу и независимость - Щорс, Чапай и прочие Буденные с Фрунзами - города переименовали, вспомнили Деникина, канонизировали Николая-2, хруст французской булки опять же... Зря война значит была, если теперь и тех  и этих жалко? А ведь те, "беляки", с европой в друзьях были  и даже в родственных связях. Не спорю, воевать друг с другом это не мешало, но через десяток лет опять миловались, тем более войны то были все либо колониальные, либо за ресурсы. По иделогическим разногасиям  их не было. На воды в Баден Бадены к кузенам прдолжали мотаться на каникулах.
Война с Гитлером - все верно, мир отстояли, цена уплачена  страшная. Но и Сталину жертву принесли, может даже большую. 
Холодная война затем, железный занавес - идеология, свобода анжеле дэвис, луис корволан и прочие наджибуллы с ким ир сенами. Собрали вокруг себя оплот дружбы по иделогическим харакеристикам замешанным на деньгах и оружии, в ущерб своим гражданам. Понятно, денег не стало, все рухнуло.
Тех, советских,  друзей продали - Вьетнам, Куба, Ангола - ауууу, след простыл... Вот  новых,  правда, нажили - Венесуэла и остров в океане какой-то. 
А теперь попытаемся выстроить цепочку:
Дореволюционная Россия - богатым было хорошо, бедным плохо, в бога верми,  друзья в основном Запад 
Советская  Россия  - богатым было плохо, бедным хорошо, в бога не верми, друзья не Запад.
Новая Россия - богатым опять хорошо, бедным  плохо,в бога верми,  друзей нет.

 

Вопрос - почему друзей нет? Не за деньги, не за газ, а просто друзей? Даже белорусы с казахами слегка просели от нынешних новостей.

 

Почему нельзя так устроить это несчастную землю, чтобы Россия означала -  быть  богатым хорошо, и небогатым  хорошо, с  богом в душе и здравым смыслом в голове, окруженные друзьями...
Что мешает? Кто мешает? Не понимаю... Вроде деньги есть, мозги есть...

 

Хотя знаю наверное... Одно время мне казалось, что песня Розенбаума "летать так летать", или как она там правильно называется, именно она и отражает Россию - гулять - так до упада, пить - чтоб в зюзю, стрелять - так на поражение. Никаких полумер. Доброта, прощение - признак слабости. Отступил разочек - опустят. Язык силы ясен и понятен. 
Как на зоне...
Вся страна по понятиям...  

 

Меня поражает, как они еще там живут, они - мои друзья. В Москве и в Питере, в Омске и Самаре, под Тулой и на Алтае... Надевают бронежилеты терпения и выдержки  выходя из дома, не снимают на улице маски лицемерия и пофигизма, ну чтобы не отличаться, и вперед. Зарабатывают, а их  до нитки последней обирают, опять поднимаются... А потом умирают от инфарктов и инсультов. Но чаще стресс. Самый лучший отпуск побыть одному... Или на охоте... И в каждый выстрел боль и злость вложить...  Но они ведь классные, они здравомыслящие, они все видят и все понимают, они умнее меня, они сильнее меня... Они не сдались и не уехали. И не только они, а еще 140 млн. 
 Но за что ты их так, а , Россия? 

 

 

mciff: (dino)
2014-03-01 02:53 pm
Entry tags:

к новым высотам


Вчера старшая принесла новость, что с 1 апреля ее приняли на работу. Самый крутой отдел, самые супер задачи. а это значит, что все было не зря - годы в гимназии,  куча семестров и море экзаменов, диплом и практика.  Сказать, что просто рад- покривлю душой. 
Вчера самый младший, которому 4 года только что исполнилось, впервые остался дома на полчаса один.
Первый шаг к самостоятельной жизни он сделал...
Даже и не знаю, за кого больше радоваться, одна вошла в свободное плавание, другой сделал лишь первый шаг.
А я сижу и слушаю   nazareth 1976  года и просто кайфую.

mciff: (Default)
2013-12-31 07:41 am

2014

Оскар приготовил для дедмороза стишок, но переиначил на свой лад. Не поделиться не могу.

Дети водят паровоз*
Хлопают в ладоши
Здравствуй Дедушка* Мороз*
Ты такой хороший

* помечено его нововведения


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

mciff: (dino)
2013-12-06 04:33 pm

Ребус кребус

После 2 недель в Египте я знаю как узнать русского мужика на пляже с расстояния не менее чем в 300 метров - в плавках если, то он, родимый, а если в шортах или труселях по колено, то или немец, или голландец какой тупой...
mciff: (dino)
2013-11-11 08:54 pm

Кия!

Надо сказать, что физиономия моего лица выглядит достаточно не по-славянски, точнее сказать во мне смешались две крови - спасибо советскому итернационализму вкупе с принципами демократического централизма. Мой отец, казах по национальности, и бросивший учебу студент, решил в те годы, которые еще и годами застоя не были, заработать стаж для дальнейшей карьеры и денег для поддержания штанов, пойти работать учителем в сельской школе. В силу нехватки специалистов он со своими на тот момент 2 курсами педа прекрасно справлялся не только со своими обязанностями в качестве учителя математики, но и попутно вел уроки физики, заменял с похмелья трудовика, а со второй четверти еще и физкультуру вел. Мой папа. Физкультуру и труд... Это как бы если командир полка перед строем солдат вышел в балетной пачке, и то наверное эффект был бы не такой оглушительный. Так вот, учил он сельских детишек в далеких 60-х себе алгебре и прочим подтягиваниям на перекладине, играл с директором школы по вечерам в шахматы и строил планы на будущее. Но с нового года в этой школе появилась молодая немка - училка немецкого, по совместительству через год ставшая моей мамой.
Так вот, у меня две крови, и побывав за свою жизнь уже хрен знает где, меня почти везде принимают за своего. На Кавказе и в Закавказье встречали меня с вином и лавашом, арабы и узбеки говорили мне "мерхаба" и "салям алейкум", киргизы, туркмены и прочие индейцы из Боливии обнимались со мной как с братом, а их женщины как с сестрой :) Вот такая вот непонятная рожа получилась, но самое обидное, за русского меня никто никогда не принимает, впрочем за немца тоже.
Так вот, как-то занесла меня нелегкая в конце 90-х в город-герой Гамбург. Мой немецкий товарищ зашел по своим делам в какой-то дом на рабочей окраине и оставил меня в всем мерсе его дожидаться. Я опустил пассажирское стекло и наслаждался теплым весенним вечером. Мимо пробежали пацаны с футбольным мячиком, пели птички, били где-то вдалеке колокола. Пацаны с мячиком вернулись и остановились прямо перед моей дверью. Стоят, чего-то шепчутся, пальцем в меня тычут. Я потихоньку начинаю напрягаться, сам на тот момент по-немецки только хендехох знал. Тут самый большой из них, лет 12 мальчишка подходит еще на шаг ближе и спрашивает меня о чем-то. Из всех слов я разобрал только Джеки Чан и аутограмм. Методом дедукции после 5 минут жестикуляций меня осенило - пацаны меня за звезду кун-фу приняли! А что, приятно. Это был мой звездный час! Отнекивался я недолго, да и русского они не понимали, потому я и начал сначала раздавать автографы, затем показал стиль богомола и стиль пьяницы (тем более был с бодуна). Когда мой кент вернулся в машину, я успел расписаться на десяти майках, два раза на пузах, один раз на мяче, причем на английском и "китайском" :)
Надо заметить, что мои познания в единоборствах ограничивались больше теоретической частью, а что делать, родился то я в семье учителей...
mciff: (dino)
2013-10-22 09:53 am

бобер и человек

Бобер добёр, говорят одни, бобры бодры - вторят другие, а я так скажу - бобер в руках лучше, чем журавлю не товарищ! Возьмешь вот бобра в руки, погладишь его, брюхо пощекотишь, а он, скотина такая, жидко обделается, хвост распушит, зубки свои коренные покажет. И прошло внезапно чувство щенячего восторга, ату его, бобра то! Берешь и выкидываешь на помойку или сдаешь в камеру хранения, если условия позволяют.  И мечтаешь, мол вот бы журавля в руку поиметь, погладить за вымя его, добиться от него взаимной эрекции. Но он, журавль, птица гордая, летает высоко, видит все далеко, в "давай поженимся" снимался... Но ты ж охотник в душе, ты ж мамонта три раза ловил на опарыша, идешь в лес, ставишь силки, заправляешь капканы, отборной кукурузы в приманку, жопу как павиан во все цвета радуги крестиком вышиваешь  и оппочки, вот он родимый, трепещет в руках. Приносишь домой, говоришь ему "журавушка", берешь его нежно в руки, к груди прижимаешь, но в один момент понимаешь, что пахнет от него не журавлиным нежным пометом, а обычным бобриным говном, присматриваешься, а он так же носки по всей квартире раскидывает, твоим жиллетом бреется и главное волоски после этого не споласкивает, и они совсем даже не перья, а толстый  бобриный подшерсток. Гнев обуревает тебя и безысходность. Нахрена потратил бабло и время, если тот первый был таким же? А с ним ведь учился вместе хатки строить, сваи из конопли  в плотины забивали вместе в институте, бобрят маленьких из яиц высиживали... Берешь этого псевдожуравля за хвост и в лес подальше. А сам к зеркалу подойдешь, усы напыщенно так на бобринной морде своей скукожишь и пойдешь либо за новым журавлем, либо в камеру бобриного хранения. Достанешь старого и проверенного бобра, вытрешь ему макушку ветошью, поцелуешь и поведешь на ошейнике  домой. Но каждую весну, слыша в небе "курлы-курлы", сердце щимит однако...