Jul. 9th, 2010

mciff: (Default)
Не анекдот...

Давно, еще когда я был студентом, а стипендия для старшекурсника с "отл" в зачетке была 46 рублей в месяц, приходилось для поддержания штанов искать возможность подработать.  Летом то без проблем - не стройотряд так шабашка подвернется. А вот зимой и особенно по весне, когда гормоны фонтанируют а денег нет, то источников доходов было немного. Как говорил герой  сего опуса Сашка-цыган  "лавэ нанэ и жизнь нанэ", что в вольном переводе означает, мол без бабла не только не засунешь, но даже и не вынешь без труда. Сторожить за 80 рублей было можно, но мало. На кафедре можно было подрабатывать, но тогда свободного времени оставалось немного. Хотелось денег, пусть даже ручным и неквалифицированным трудом. После моей затей с очисткой трюмов зимующих барж от ржавчины, которая оакончились бронхитом, один приятель попросил помочь со сборкой старенькой "Лады". Я согласился... Как я ему был благодарен. Это был клондайк! Мир запчастей и автомехаников, станций техобслуживания и кладовщиц, разнарядок и госцен кормили не только хлебом с маслом всю эту шоблу-воблу, но и тех, кто был с ними накоротке.   Мой приятель - был с ними на ты. Со временем и меня центробежная сила увлекла в водоворот коленвалов и сайлентблоков, шаровых и жиклеров, ресторанов и женщин. 
Одним из самых выгодных и, прошу заметить, легальных в середине 80-х годов способов зароботка был прост: находишь у чабана в дальнем ауле машину, желательно чтоб  жигули у него были, лучше всего ВАЗ 2106. Идеальный вариант - "стуканутый" движок и засранная курицами крыша. Главное чтоб машина была не старше лет 6. И покупаешь ее тыщ за 5 к примеру.  А далее - тачку в гараж, на СТО за запчастями, потом кузов на покраску и на выходе у тебя стоит машина, за которую на базаре дают 9-10 штук. В итоге в сухом остатке имеем 2-3 тыщи денег. При хорошем раскладе - 2 машины в месяц. К чему я это все рассказываю? Да просто когда есть деньги, то круг знакомых растет стремительно. С какими персонажами эпохи глубочайшего застоя мне довелось лично познакомиться! Паноптикум просто. Так вот, один из них - Сашка-цыган, про него и расскажу.
Сашка был приемщиком стеклотары. Те, кто понимает - поняли. Кто не понимает - у него были деньги. У Сашки жена была старшим товароведом на плодоовощной базе. Кто еще не понял - в семье было МНОГО денег. А еще Сашка был бароном. Ну не на сто процентов, там с табором и гитарами, но род их был баронским, и он исполнял роль в нашем регионе некоего третейского судьи. Для самых непонятливых - у Сашки и всех его близких было очень много денег. Его дом снаружи не отличался (ну времена 5-этажных хором еще не наступили), зато внутри... Люстры из богемского стекла, холодильники розенлев, югославские спальни и видеомагнитофоны, цветные японские телевизоры и все это в коврах. Одним словом советское рококо! Детьми правда дом был не богат. За все годы нажил Сашка одного единственного сына, Лешку. Леха рос крутым пацаном, ну надо думать. Отказа ни в чем не было, первые игрушки у него наверное были железные олимпийские рубли, ибо считал 9-летний пацан в уме весь расклад на раз-два. Причем начиная от причитающейся ему сдачи в магазине, до сколько великов в день его мама зарабатывает.
Ну и сама история...
Как то после очередной проданой машины собрались мы у Сашки. Пьем пиво в летней кухне, обсуждаем дела. Точнее сказать он и наш старший обсуждают дела, а мы - молодежь и подмастерье пьем пиво. Тут смерчем влетает жена Сашкина со словами добрыми и ласковыми, нежными и культурными: "Блядь, Саня, твой сын совсем охуел! Я, блядь, как старая лошадь хуярю и на работе и дома, а этот пиздюк даже бутылки с кухню в кладовку отнести не может. Сука, лентяй! Ты как отец можешь с ним поговрить и пиздюлей ему навешать?"
Примерно так. Может круче. Но тот что мата было через слово - факт! И речь ведь шла не о чужем отпрыске, о родной кровиночке и любимом сыночке! Сашка тотчас скомандовал ей - "Зови этого гандона сюда!" И пред нашими очами предстал Лешка. Хитрый взгляд и блуждающая улыбка говорили, что особо он не переживал.
- Ты чего ж, ублюдок, мамке не помогаешь? Она хуярит от зари до зари, вон туфли тебе чешские сегодня принесла, а ты?
Сашкин голос крепчал. Он искренне негодовал за нерадивого сына, вспоминал двойки по русскому, кошку без хвоста и проколотое колесо у соседа. Все 9 лет суровой жизни Лехи пронеслись у нас, у наблюдателей, начиная с момента зачатия. В конце родительского гневного монолога прозвучало  крещендо:
"Сидишь только перед теликом, в носу ковыряешь и ни хуя не делаешь!!! "
Леха осторожно поднял голову. И тихо возразил:
"Ты сам, папа, ничего дома не делаешь..."
И наступила тишина. Ведь правда, дома Саня не делал ничего, и это факт. Но терять авторитет или оправдываться было чревато. Это понял Саня, это поняли все присутствующие. Сашка набрал воздуха и ответил:
"Кто-о-о? Я-я-я-я-я-я нихуя не делаю-ю-ю-ю-ю? А кто твою мамку ебёт?"

Profile

mciff: (Default)
mciff

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios